krai_kino (krai_kino) wrote in ru_enoty,
krai_kino
krai_kino
ru_enoty

Categories:

Кровавый режим

статья про вампирское кино в "Московских Новостях":
"В культовой приключенческой повести Бориса Усова «Умный Сесил Б.» в автономную боевую ячейку террористов был не без успеха внедрен как осведомитель «наймит всех возможных спецслужб» и ставленник «Фабрики Хаотического Мракобесия» по имени Жорж. Его работа под прикрытием продвигалась вполне успешно до тех пор, пока как-то раз размякший филер не декларировал публично буквально следующее: «Не люблю вампирское кино. Слабая какая-то метафора, недостаточно жесткая. Мертвые не для того выйдут из своих могил, чтобы кровь пить». Этого ему простить не смогли — и вот уже «под изогнутым копирайтом луны мелькнула сталь. Кинооператор запоздало крикнул: «Мотор!» Злосчастный пейджер упал на грязный весенний снег, звеня и подпрыгивая…»"
http://mn.ru/culture_film/20120817/325353719.html
Кстати, "МН" (старые, ещё советские) сыграли определённую роль в истории СЕ. Мы одно время в 92-м тусовались в редакции с сотрудницей отдела национальной политики Эвелиной Шмелёвой, которую подбили на организацию рекорд-студии. На ней, в частности, "Итог-революция" был записан. Эвелина в итоге бросила журналистику и строит с тех пор звукозаписывающие студии. Я даже не знаю, сколько она уже построила. Сейчас у неё две - одна на Белорусской, а другая на Рублёвке. Серьёзные такие студии, как в ХХ веке, чтобы Лед Зеппелин или Дип Пёрпл какой-нибудь можно было записывать. Представляете, да, в наше время? А начиналось все со студии для СЕ, идея которой возникла по пьянке в редакции "МН", в старом здании, ныне снесённом за ненадобностью.
Subscribe

  • (no subject)

  • Здравствуй, Родина-Сеть!

    Противопоставление иерархии — традиционной, часто политической, структуры с четкими ступенями, идущими снизу вверх, — и сети, связывающей людей по…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments