podpolschik (podpolschik) wrote in ru_enoty,
podpolschik
podpolschik
ru_enoty

Categories:

СЕГОДНЯ!! ЛИСИЧКИН ХЛЕБ на фестивале Антипикник афаши и фашиши!

Сегодня в любимом клубе АК Троицкого состоится Антипикник афаши и фашиши. Вход бесплатный, начало в 20:00. Участвуют: Лисичкин Хлеб, Да, Смерть!, Worshit, Asian Woman On The Telephone. Будет бесплатная раздача вьетнамских фруктов, приходите к началу. Информация об участниках под катом.





ДА, СМЕРТЬ!

Оголтелые московские знатоки хардкора и oi! в один день решившие, что во многом знании многая печали, и запустившие свое предприятие, чья основная задача – веселить публику и самих артистов. То, что собственного материала у Да, Смерть! нет и не планируется – не беда, музыканты знают, чьи песни перекладывать под бойкий подвальный панк: в ход идут хиты Соломенных Енотов, Резервации Здесь, Devo и Кино, а на сцене творится разудалый кач.

Подробнее о "Да, Смерть!" - http://www.afisha.ru/article/underground_vol10/

WORSHIT

Жизнь озлобленного молодого человека, разбитая на двухминутные заводные и хлесткие хардкор-песни. Музыканты Worshit изо всех сил пытаются возродить атмосферу американского гитарного андеграунда 1980-х годов, когда ускоренная версия панк-рока начинала прогрызать себе дорогу сначала в США, а затем и по всему миру. Впрочем, не имея под рукой машины времени, пылкие хардкорщики умело проецируют нынешнюю российскую реальность на заморский гитарный вал. Неудивительно, что группа известна на Западе гораздо больше, чем в России: записи Worshit получают неизменно восторженные отзывы от журналистов западных панк-таблоидов, а виниловую пластинку группы совместными усилиями выпустили лейблы из России и США.

Послушать: http://worshit.bandcamp.com/


ЛИСИЧКИН ХЛЕБ

Легенда московского экзистенциального андеграунда с 20-летней историей, выросшая в кулуарах провокационного арт-движения ЗАиБИ, участники которого, в частности, впоследствии сняли фильмы «Пыль» и «Шапито-шоу». Группа начинала с отчаянного гаражного панка; вокалисту и автору всех песен Лисхлеба Борису Покидько на тот момент было всего 13 лет. Команда много экспериментировала, от альбома к альбому скатываясь то в меланхолчиный блюз в духе Майка Науменко, то в нервный постпанк, то в замысловатую электронику. К 20-летнему рубежу группа подошла с обновленным рок-составом.


Послушать: http://lishleb.kraeved.org/


ASIAN WOMEN ON THE TELEPHONE (AWOTT)


Одна из самых причудливых и необычных групп столичного подполья. Каждое выступление AWOTT – это яркий и устрашающий костюмированный перформанс, в ходе которого на голову слушателя сыплется крупный град из монотонного краут-рока и грязной психоделии. Подобно дедушкам авангардного рока The Residents «Азиатские женщины» никогда не показывают публике своих лиц, выстраивая между собой и аудиторией плотную завесу вводящего в транс шума.

Подробнее об AWOTT: http://www.zvuki.ru/R/P/23712





Subscribe

  • (no subject)

  • Здравствуй, Родина-Сеть!

    Противопоставление иерархии — традиционной, часто политической, структуры с четкими ступенями, идущими снизу вверх, — и сети, связывающей людей по…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments