группа 'Лисичкин Хлеб' (lisichkin_hleb) wrote in ru_enoty,
группа 'Лисичкин Хлеб'
lisichkin_hleb
ru_enoty

Category:

Концерт

Приглашаем всех, кто может и интересуется так сказать такого рода искусством, на концерт 6 июня в Москве в 20.00. В клубе Археология, что находится в ста метрах от метро Беговая, на концерт групп НОЖ и "Буду ждать с цветком в руке" (г. Ростов, вокалистка, автор текстов -Эля Найминова).
В составе группы НОЖ принимать участие в выступлении планирует, помимо прочих участников проекта, Борис Белокуров (Борис Усов), который является соавтором либо редактором так сказать ряда исполняемых текстов.
Выступление группы "Буду ждать с цветком в руке" безусловно заслуживает вашего внимания, тексты собственного сочинения исполняет Эля Найминова, пара текстов написана в соавторстве с Денисом Третьяковым. все это происходит в убедительном сопровождении ростовских музыкантов, известных по участию в группе Зазеркалье, МЯСО, проектам Дениса Третьякова и по собственным, не менее замечательным, но менее известным музыкальным проектам.
Что же касается группы НОЖ, то в данном случае это так сказать ее 6-я вокалистка. Напомним вкратце историю этой группы.
В 1994/95 году в виду появления энного числа текстов от женского лица в Лисичкином Хлебе, нашли вокалистку - Наташу Сухареву, с которой был записан альбом "Пена дней" на студии у Эвелины. Состав участников на тот период был следующий: Борян (тексты, барабаны) Дима Модель (гитара, музыка, концепция), Экзич (бас-гитара), Аня Бернштейн (либо для людей со странными вкусами или своими причинами - Аня Англина). Кроме того один из наиболее любимых публикой текстов "Где ты мой мальчишка) написал для группы Борис Рудкин.
Чуть позже вокалистку пришлось выгнать, после многочисленных проб, в группу была приглашена Катя Фаустова, которая, по мнению автора, являла сама собой воплощение группы и ее душу ну и т.д. С ней на дому у Димы Моделя при помощи Юры Поповского (ЗАИБИ) был записан второй альбом "До 16-ти и старше". Одну песню правда по пьяни записать забыли, но там их все равно штук восемь оказалось. на бас гитаре к тому времени играл Саша Белов виртуозно, но неровно. Тогда же параллельно в июне 95-го года записали на синтезаторе альбом "Американ дрим" с Машей Чесноковой. На протяжении существования проекта НОЖ параллельно существовала также и группа Сирены Титана, в которой пела Лена Володина, а художественное руководство осуществлял Захар Мухин. песни, по идеологическим и идеалогическим признакам, либо просто по количеству не входившие в репертуары НОЖ, пелись в Сиренах Титана, кроме того, в Сиренах пелись и чужие песни, стихи Вертинского, Зазеркалья и Цетрального Гастронома и пр. Иногда приходилось даже писать две версии текста для двух групп, как например текст Мальчишкам я завидовала с детства или Чудо кот (для Хлеба и для НОЖа).
Потом все как-то свелось на нет, то ли материала не было больше женского, а скорее всего что-то другое, тогда попробовали НОЖ сделать с Захаром осенью 95-го. Было написано четыре текста, а вокалисткой недолгое время пробыла Яна Побрус, подружка Светы из МХАТа.
Так эта вся затея постепенно закончилась - перед Родиной встали другие задачи, ну и перед нами тоже (противоположные правда).
В 2004 году опять были написаны тексты от женского лица, даже непонятно с чего и зачем. Летом 2005 нашли вокалистку, точнее она сама нашлась. Получив воплощение, лицо проект материализовался при активном участие Бориса Белокурова. К лету 2006 года был записан альбом Первая любовь-2.
Концертной деятельностью группа НОЖ никогда не страдала.
Квартирник в Бутово в 1994
Несостоявшееся выступление в Твери летом 1995
Пьяные крики на последний день Фестиваля Фестивалей на Красногвардейского в 1996
Настоящий состав умудрился уже много раз выступать
концерт на фабрике в январе 2006 с Енотами, если кто помнит
квартирник в Иваново в феврале 2006
концерт в Ростове (март 2007)

И, наконец, КОНЦЕРТ В МОСКВЕ с программой, в которую войдут и старые и новые и совсем новые песни, а также любимейшая песня Ротона (Вадика Зуева) из группы Мертвый Ты -Стройки века, третий куплет к которой был дописан сейчас Борисом Белокуровым.
98.74 КБ
Subscribe

  • (no subject)

  • Здравствуй, Родина-Сеть!

    Противопоставление иерархии — традиционной, часто политической, структуры с четкими ступенями, идущими снизу вверх, — и сети, связывающей людей по…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

  • Здравствуй, Родина-Сеть!

    Противопоставление иерархии — традиционной, часто политической, структуры с четкими ступенями, идущими снизу вверх, — и сети, связывающей людей по…

  • (no subject)